Dienstag, 8. Dezember 2015

Butterplätzchen gefüllt mit Schokoladenherzen

In der Weihnachtsbäckerei ....... heute Butterplätzchen in Herzform mit Schokofüllung.






Zutaten:

500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 - 1 TL Backpulver
2 Päckchen Hauchzarte Milka Herzen (hier: Zartbitter)





Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander verkneten. Die Butter sollte kalt bis zimmerwarm sein. So lange kneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. (Dauert etwas, also habt Geduld.)
  • Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig ausrollen und Herze ausstechen. Bei der Hälfte jeweils noch ein kleines Herz ausstechen, damit ein Loch entsteht.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 5 - 8 Minuten backen. Je nach dicke der Plätzchen.
  • Jetzt auf jedes ganze WARME Herz ein Schokoladen Herz legen. Kurz warten und dann jeweils ein Herz mit Loch darauf legen.
  • Plätzchen vollständig auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.





Gesehen bei Ela von We5ive



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen