Sonntag, 13. Dezember 2015

Spritzgebäck


Ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Das Spritzgebäck.
Dieses darf bei uns natürlich auch nicht fehlen.
Der Zwerg freut sich das er helfen darf. Er kurbelt und kurbelt ❤️




Zutaten:

375 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Mehl
250 Gramm Speisestärke
125 Gramm gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Päckchen Kuvertüre zartbitter




Zubereitung:
  • Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben.
  • Speisestärke und Mehl esslöffelweise unterrühren. Am Ende noch die gemahlenen Mandel unterkneten.
  • Mit Hilfe eines Aufsatzes für den Fleischwolf den Teig in S-Form oder Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen etwa 10 Minuten backen.
  • Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen