Donnerstag, 4. Februar 2016

Flammkuchen aus Weizentortillas

Heute wieder ein Gericht aus der Kategorie "Wenn es mal wieder schnell gehen muss".  
Der Alltag kann oft sehr stressig sein, da kommt so ein schnelles und vor allem einfaches 
Gericht gerade richtig.






Zutaten:

4 Weizentortillas
100 Gramm gekochter Schinken oder Kantenschinken
1 Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebel
200 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
150 Gramm geriebener Käse
Salz, Pfeffer






Zubereitung:


  • Schinken fein würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Käse reiben.  Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Schmand darauf verstreichen. Danach den Schinken und die Zwiebel darauf verteilen. Als letztes den Käse darüber streuen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und den Flammkuchen ca. 10 Minuten  überbacken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen