Sonntag, 13. März 2016

Bisquiteier

Ostern steht wieder vor der Tür, und damit wird es höchste Zeit für meine Bisquiteier.
Deswegen backe ich jedes Jahr diese leckeren kleinen Happen.




Zutaten:

6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Stärkemehl
200 Gramm Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
Gelee nach Geschmack (hier: schwarze Johannisbeere)
Dunkle Kuvertüre








Zubereitung:

  • Eier trennen, dass Eiweiss sehr steif schlagen.
  • Eigelb mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen bis die Masse glänzt.
  • Vanillepuddingpulver, Stärkemehl, Mehl und Backpulver langsam dazu geben.
  • Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss langsam unterheben.
  • Die Masse in Eierformen geben. Diese aber nur etwa zur Hälfte füllen, denn der Teig geht noch auf.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  • Die Eierhälften aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
  • Dann schneide ich die Eierhälften in der Mitte durch, streiche da das Gelee drauf und klebe sie wieder zusammen.
  • Am Schluss das Ei noch mit Kuvertüre überziehen und dekorieren.


1 Kommentar: