Dienstag, 3. Mai 2016

Quarkauflauf mit Äpfeln

Ab und zu gönnen wir uns auch mal ein süsses Mittag- oder Abendessen. Dieser Auflauf hier ist sehr lecker und auch sehr variabel. Anstelle von Äpfeln kann man auch Kirschen, Pfirsiche oder anderes Obst nehmen.




Zutaten:

75 Gramm Butter (zimmerwarm)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
500 Gramm Magerquark
1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
500 Gramm säuerliche Äpfel 
1 Prise Salz















Zubereitung:

  • Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Quark unterrühren. Als letztes das Puddingpulver dazugeben.
  • Die Äpfel vierteln und entkernen. (Wer mag kann die Äpfel auch schälen) Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Spalten.
  • Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse heben.
  • Die Quarkmasse in eine grosse, flache gefettete Auflaufform füllen (oder in 4 kleine Auflaufformen)
  • Jetzt die Apfelspalten auf dem Auflauf verteilen und leicht eindrücken. 
  • Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze 200 Grad, Heissluft 180 Grad) schieben.
  • Der Auflauf sollte etwa 30 - 40 Minuten backen. (Je nach Höhe der Form kann die Zeit varieren.)

Tipp: Wer gerne (Rum-) Rosinen mag, kann diese hier auch noch gut zu den Apfelwürfel unterheben.




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