Ab und zu gönnen wir uns auch mal ein süsses Mittag- oder Abendessen. Dieser Auflauf hier ist sehr lecker und auch sehr variabel. Anstelle von Äpfeln kann man auch Kirschen, Pfirsiche oder anderes Obst nehmen.
Zutaten:
75 Gramm Butter (zimmerwarm)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
500 Gramm Magerquark
1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
500 Gramm säuerliche Äpfel
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Quark unterrühren. Als letztes das Puddingpulver dazugeben.
- Die Äpfel vierteln und entkernen. (Wer mag kann die Äpfel auch schälen) Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Spalten.
- Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in eine grosse, flache gefettete Auflaufform füllen (oder in 4 kleine Auflaufformen)
- Jetzt die Apfelspalten auf dem Auflauf verteilen und leicht eindrücken.
- Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze 200 Grad, Heissluft 180 Grad) schieben.
- Der Auflauf sollte etwa 30 - 40 Minuten backen. (Je nach Höhe der Form kann die Zeit varieren.)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen