Freitag, 23. September 2016

Vanilleschnitten


Heute habe ich mal wieder etwas Süsses für euch.
Es ist schnell und einfach gemacht und dazu auch noch super lecker.






Zutaten:

100 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
100 Gramm Mehl
1 Vanilleschote
2 Eier
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Zitronensaft
Salz
n. B. Vanillearoma







Zubereitung:

  • Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Eier, 100 Gramm Puderzucker, Vanillemark, Vanillearoma und 1 Prise Salz mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine 5 - 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
  • Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Lauwarme Butter unterrühren.
  • Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Ofen aus 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 
  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier bespannen. Teig in die Form füllen und im heissen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 12-15 Minuten hellbraun backen. Den Teig in der Form auskühlen lassen.
  • Wenn der Teig ausgekühlt ist, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Jetzt den Teig in ca. 12 - 16  Dreiecke schneiden.
  • 50 Gramm Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Vanilleschnitten mit einem Löffel streifig mit Zuckerguss verzieren. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen. 



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