Sonntag, 6. November 2016

Kartoffen-Schinken-Tortilla

Hier wieder mal ein Rezept was Kinder sehr gerne mögen.
Und dazu ist es noch schnell und einfach gemacht.
So liebe ich das, nach einem vollen Tag.




Zutaten:

500 Gramm festkochende Kartoffeln
125 Gramm Kochschinken
125 Gramm roher Schinken
6 Eier Grösse M
6 EL Milch
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver




Zubereitung:

  • Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und zum kochen bringen. Salz dazu geben und alles etwa 20 - 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
  • Jetzt beide Schinkensorten würfeln.
  • Eier mit der Milch verquirlen, Knoblauch fein würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Petersilie waschen und die Blätter grob hacken.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie und die Hälfte beider Schinkenwürfel dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Die angebratenen Kartoffeln in eine Tarte- oder Springform (etwa 28 cm) geben. (Alternativ geht natürlich auch eine Auflaufform.) Die Eiermasse darauf verteilen und die restlichen Schinkenwürfel darüber streuen.
  • Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 25 - 30 Minuten backen. Die Masse sollte vollständig gestockt sein.
  • Die Tortilla vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen