Freitag, 30. Dezember 2016

Mediterrane Schupfnudelpfanne

Nachdem die Nachfrage zu diesem Rezept so gross war,
habe ich es für euch noch einmal gekocht und natürlich fotografiert.
Ich hoffe ihr habt Spass beim Nachkochen.




Zutaten:

500 Gramm Schupfnudeln
1 grosse Zucchini
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Päckchen Fetakäse
1 Zwiebel
2 TL Tomatenmark
frischer Basilikum
Paprikapulver, Pfeffer, Salz
etwas Brühe






Zubereitung:

  • Die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und den Fetakäse grob würfeln.
  • Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Danach die Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini und Zwiebel darin anbraten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse fast gar ist, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. 
  • Das ganze nun mit etwas Brühe (man kann auch Weisswein nehmen) ablöschen.
  • Jetzt die Tomaten und den klein geschnittenen Basilikum dazugeben und kurz köcheln lassen.
  • Die Schupfnudeln zum Gemüse geben und alles einmal kurz verrühren. Den Fetakäse darüber streuen. Das ganze kurz erwärmen bis der Käse etwas zu schmelzen beginnt.
Tipp: Dazu passt Frühlingsquark.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen