Samstag, 11. Februar 2017

Käsekuchen-Pralinen

Bald steht der Valentinstag vor der Tür und auch Muttertag ist nicht mehr all zu weit entfernt. Vielleicht wäre das ja eine leckere Idee für euch und eure Liebsten?






Zutaten für den Rührteig:

150 Gramm zimmerwarme Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 Gramm Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Käsemasse:

4 Eiweiss
4 Eigelb
125 Gramm Zucker
2 Päcken Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1000 Gramm Magerquark
250 Gramm Creme Fraiche

Zum Verzieren:

gemischtes Beerenobst
Schokoherzen
Zebraröllchen
oder was das Herz begehrt






Zubereitung:

  • Backbleck mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 40 x 30 cm einstellen und fetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Rührteig Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut verrühren. Als nächstes die Eier einzeln dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und als letztes zum Teig geben. Alles gut verrühren und auf dem Backblech verteilen.
  • Für die Käsemasse das Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Puddingpulver unterrühren. Quark und Creme Fraiche hinzufügen und alles gut vermischen. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterrühren.
  • Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen im unteren drittel etwa 40 Minuten backen. Danach das Backblech auf ein Gitterrost stellen und den Kuchen auskühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Backrahmen entfernen und in kleine Quadrate schneiden.
  • Beerenobst waschen und trocken tupfen. Früchte auf Spiesse stecken.
  • Jedes Kuchenstück mit einem Fruchtspiess und Schokoherzen oder Zebraröllchen dekorieren.








Gesehen bei Dr. Oetker


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen