Samstag, 18. Februar 2017

Mini Amerikaner

Passend zu Fasching habe ich dieses leckere Rezept für euch. Ich liebe es.
Es ist so einfach und schnell gemacht. Wir kaufen keine Amerikaner mehr vom Bäcker,
da uns die hier viel besser schmecken.





Zutaten:

100 Gramm zimmerwarme Butter
2 zimmerwarme Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 Gramm Zucker
230 Gramm Mehl 
25 ml zimmerwarme Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenguss (Puderzucker + Zitronensaft)
Kuchenglasur dunkel
Zuckerstreusel, bunte Schokolinsen 
oder was das Herz begehrt zum dekorieren













Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  • Dann die Eier dazu geben und alles gut verrühren.
  • Jetzt das Mehl mit Backpulver, Salz und Puddingpulver vermischen und die Hälfte davon zur Butter-Ei-Masse geben.
  • Als nächstes die Hälfte der Milch dazu geben und alles gut verrühren. 
  • Danach die andere Hälfte vom Mehlgemisch dazu geben und als letztes den Rest Milch.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Eisportionierer neun Amerikaner auf das Blech geben.
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Amerikaner ca. 12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Amerikaner vollständig auskühlen lassen.
  • Wenn sie abgekühlt sind, die Amerikaner umdrehen und mit Zitronen- oder Schokoguss bestreichen und nach belieben verzieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen