Montag, 3. April 2017

Ostervogelnester

Diese leckeren Osternester habe ich letztes Jahr zu Ostern verschenkt.
Sie kamen sehr gut an, und lecker waren sie auch noch. Es macht doch viel mehr Spass etwas selbst gemachtes zu verschenken als etwas gekauftes.




Zutaten:

100 Gramm weiche Butter
1 Ei
100 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
etwas Milch
2 EL Backkakao
2 Beutel Zuckereier
100 Gramm Vollmilchkuvertüre












Zubereitung:

  • Butter, Ei, Zucker, Kakao und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig etwas zu trocken oder noch krümelig sein, einen kleinen Schuss Milch hinzu fügen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Jetzt brauchen wir eine Knoblauchpresse. In diese geben wir ein kleines Stück Teig und drücken die Presse zusammen. Heraus kommen Teigspaghetti. Diese mit einem scharfen Messer abschneiden und locker zu runden Nester von etwa 5 cm Durchmesser formen.
  • Jetzt nehmt ihr den Deckel einer Wasserflasche und drückt in die Mitte der Nester eine kleine Vertiefung.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Nester 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Nach dem backen die Nester auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in jede Vertiefung 1 TL der geschmolzenen Kuvertüre geben.
  • Als letztes auf die Kuvertüre 3 Zuckereier geben.











gesehen bei Kuchenschlacht





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