Sonntag, 17. Dezember 2017

Kokosmakronen

Neben all den neuen Rezepten gehören bei uns auch die klassischen Rezepte dazu. 
Dieses Jahr gab es bei uns seit langen mal wieder Kokosmakronen. 
Und ich fand sie wie immer sehr lecker.







Zutaten:

200 Gramm Kokosraspel
4 Eiweiss Gr. M
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Zimt
Backoblaten












Zubereitung:

  • Eiweiss in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer sehr steif schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker und Zimt nach und nach unterrühren.
  • Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben. (Nicht mehr rühren, sonst fällt der Eischnee zusammen)
  • Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  • Mit Hilfe eines Löffels oder Makronenformer kleine Häufchen auf die Oblaten legen.
  • Den Backofen auf 140 Grad Ober- / Unterhitze ( 120 Grad Heissluft) vorheizen und die Makronen im unteren Drittel etwa 20 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen